FORUM CLIMATISATION

S'inscrire Aide

Profil du membre jeje971

Rechercher dans le forum climatisation :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 6 634 questions dans le forum climatisation


Membre inscrit jeje971 sur le forum Climatisation

jeje971
a posté 14 messages sur le forum Climatisation :


Multi-Forums

Bonjour,
Le problème étant de trouver une télécommande compatible avec cette marque.
Je n'ai pas trouvé à ce jour.
19 septembre 2020 à 17:57
forum consulter ce sujet Recherche télécommande compatible clim ESKIMO

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une télécommande pour climatisation fixe de marque ESKIMO modèle : ASW-09A4
Si quelqu'un peut me dire où en trouver ou alors où trouver une télécommande compatible ?
Il semblerait que ça soit compatible avec la marque AUX.
Merci par avance.
18 septembre 2020 à 23:13
forum consulter ce sujet Recherche télécommande compatible clim ESKIMO

Publicité

Merci beaucoup ! En effet la clim s'allume...
En fait j'ai rebranché comme je l'ai trouvée. Cette clim ne fonctionne pas depuis au moins 4 ans de mon prédécesseur.

Merci beaucoup de votre patience et pour vos compétences ! Je vais maintenant m'atteler à réparer la télécommande qui ne fonctionne pas...
09 septembre 2020 à 19:35
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour.
Les fils provenant du secteur sont le 1 pour la phase qui vient sur la cosse supérieure du relais, le neutre qui vient directement sur le bornier.
- J'ai bien du 240V entre le 1 et le neutre.
- Aux bornes du 2 (cosse inférieure du relais vers alim ventilo) rien.
J'ai débranché la cosse alim du primaire du transfo et mesuré aux cosses sur carte mère (3) et rien non plus.
Ne faudrait-il pas activer le relais pour que le transfo soit alimenté ?
Le problème c'est que je n'ai pas de télécommande qui fonctionne.
Je n'ai pas non plus de voyant qui signifie que le bloc est alimenté mais en veille.
Merci.

Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
dépannage climatisation Eskimo

09 septembre 2020 à 14:01
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour.
Est-ce que les photos jointes peuvent être plus exploitables ?
Merci.

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
dépannage carte clim Eskimodépannage carte climatisation Eskimodépannage clim Eskimo

Information les photos que vous avez envoyées ont été réduites pour une meilleure lisibilité sur le forum. Mais les photos dans leur résolution d'origine sont accessibles pour les contributeurs du forum qui en font la demande. Cordialement, l'équipe du forum dépannage climatisation.
08 septembre 2020 à 16:57
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour.

Merci de vos réponses.
J'ai vérifié dès le début le fusible sur la carte il est ok. et le 240v arrive car aux bornes du relais.
Mesure résistance entrée transfo 450 Ohms et en sortie 1,6 Ohms.
Je n'ai rien sur moi pour injecter 10/12 v alternatif. Je vais voir au travail.
08 septembre 2020 à 14:41
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour,
Je ne peux pas être en demande de chaud ou froid car la clim ne s'allume pas du tout.
En fait aux bornes du condo la tension va et vient...
Et maintenant il y a même que quelques mv...

J'ai débranché la prise 2 et je n'ai que 4mv constant.
Et idem quand je rebranche.

Apparemment rien qui arrive au transfo et donc rien en sortie.
07 septembre 2020 à 00:17
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour.
Beaucoup de boulot, désolé pour le retard.
Alors...
Sur le schéma numéroté :
1 - Condo : aux bornes entre 8 et 10v
2 - Je ne sais pas si c'est la sortie ou l'entrée du régulateur 10v
3 - Relais : Inter : 230v bobinage quelques Mv
4 - L'autre côté du régulateur : quelques mv

Voilà. Merci.

Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
dépannage carte Climatisation Eskimo

05 septembre 2020 à 19:15
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour,
Oui comme précisé je n'ai pas les embouts adéquats... et en équilibre sur une chaise... et avec 6h de décalage !!
Pour éviter de vous faire perdre votre temps, je vais récupérer des outils fiables demain au travail et vous redonnerai des valeurs plus sures.
Merci.
02 septembre 2020 à 21:13
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Après vérification j'ai bien 240V aux bornes de l'interrupteur et quelques millivolts variables aux bornes du bobinage du relais.
01 septembre 2020 à 19:34
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Pour le test du régulateur, j'arrive à avoir environ 5V sur les pinoches de sortie sur la carte mère mais je n'arrive pas à avoir une mesure fiable sur les pinoches en entrée.
En équilibre sur une chaise et en ayant oublié les embouts adaptés au boulot... Néanmoins si j'ai les 5V en sortie... je présume que j'ai ce qu'il faut en entrée !!
01 septembre 2020 à 16:01
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Merci de vos réponses.
J'ai testé le 230V, le seul endroit où je pense le prendre c'est aux bornes du relais d'entrée ? j'ai bien 230V.
Aux bornes du bobinage j'ai 12V.
Aux bornes du condo j'ai 12,8 13V...
Le régulateur sur le radiateur c'est celui tout au fond du bloc ?

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
dépannage carte climatisation Eskimodépannage carte climatisation Eskimo

01 septembre 2020 à 14:39
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour,
Je me suis rendu compte de ce bouton une fois démonté...
Lorsqu'il était branché je n'avais pas de tension en sortie du relais... mais pas de télécommande.
Je vais rebrancher pour essayer.
Merci.
01 septembre 2020 à 12:35
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas

Bonjour.

Je possède une climatisation murale de marque Eskimo modèle : ASW-09A4 qui ne s'allume pas.
Je n'ai plus de télécommande cependant même quand elle est branchée à la prise, il n'y a pas le voyant rouge qui signale qu'elle est alimentée.

J'ai commencé le démontage...
Sur les fils partants vers le ventilo et compresseur j'ai une continuité permanente entre phase et neutre ce qui je pense est normal étant donné que ce sont des résistances.
Résistance du moteur de ventilo mesuré 3,8 Ohms
Résistance du compresseur mesurée environ 200 ohms.

J'ai également mesuré le bobinage du relais de démarrage sans le dessouder. (Réf : Sanyou SLI-S-112DM) 170 Ohms.
Pas de résistance aux bornes du circuit de puissance du relais.
Fusible sur la carte en bon état... et puis maintenant je bloque.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci par avance.

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
dépannage clim Eskimodépannage carte clim Eskimoschéma climatisation Eskimo

Information les photos que vous avez envoyées ont été réduites pour une meilleure lisibilité sur le forum. Mais les photos dans leur résolution d'origine sont accessibles pour les contributeurs du forum qui en font la demande. Cordialement, l'équipe du forum climatisation.
31 août 2020 à 23:11
forum consulter ce sujet Climatisation Eskimo ne s'allume pas