FORUM CLIMATISATION

S'inscrire Aide

Profil du membre chti1

Rechercher dans le forum climatisation :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 7 277 questions dans le forum climatisation


Membre inscrit chti1 sur le forum Climatisation

chti1
a posté 9 messages sur le forum Climatisation :


Multi-Forums

Bonjour,

C'est sûr que j'aurais du mettre un post intermédiaire. J'avais changé le condo E13 et testé les 4 diodes, elles répondent bien au Fluke, et comme vous faisiez allusion à la question 2667 :
Airton inverter TAC 12 CHSA/CI erreur E7, j'ai changé U4 ce qui avait résolu le problème pour cette personne.
Je m'excuse si je vous ai froissé.

Cordialement.

Chti11
02 avril 2017 à 18:58
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Bonjour,

J'ai changer le composant U4 sans résultat, j'ai fais un relevé de tension platine en place, que j'ai indiqué sur photo jointe.
Pas de démarrage du ventilo, et Led 1 éteinte.
A la vue de ces tensions, pourriez-vous me dire quel composant qu'il faudrait tester, a priori toutes les résistances sont bonnes, mais je me demande comment tester les condos et le transfo sans dessouder, le vernis sur la plaque n'aide pas.
Hormis le tranfo, et si je dois dessouder pour contrôler, quels condos changer d'office.

Je vous remercie de vos conseils.

Chti11

Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
relevé de tension dépannage clim

02 avril 2017 à 09:36
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Publicité

Bonjour,

Je pense que vous avez raison et le SAV d'Airton m'a dirigé vers une fausse piste, je pense que même en ventilation l'UI teste l'UE et comme elle ne reçoit pas de réponse, elle affiche E05, alors que le SAV pense que si E05 s'affiche alors que l'on est seulement sur fan, cela vient de l'UI.
J'avais survolé cette question car elle affiche erreur E7 alors que plus loin il rectifie en E5, je pense avoir le même problème.

J'ai bien 235V en alim, mais led éteinte. Je n'ai pas entendu le relais.
J'ai 330V sortie condo, 155V sur r42 et r46.
Pas de tension sur D13.
Pas de 14V sur 7805.
Sur U4 entre 1 et 3 12V cc fluctuant de 0.5v entre 1 et 2 cela m'a bloqué mon fluke77 certainement une fréquence ??
Je pense changer le KA5L0380R, mais si vous pensez à d'autres composants, tant qu'à faire que je dessoude et je ressoude pas pour rien.
Merci de votre aide.
Bonne soirée.
28 mars 2017 à 19:31
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Bonjour,

Peut-être je me suis mal exprimé, la tension que je relève est sur le bornier d'arrivée sur l'UE : L et N et non pas après le relais, et si au bout de 3 minutes je n'ai plus que 135V à l'arrivée sur le bornier de l'UE, les 2 fiches d'alimentation de la platine déconnectée et si je les rebranche et en charge je n'ai plus que 25V je trouve cela normal ??

Merci de donner votre avis.
Cordialement.
28 mars 2017 à 07:20
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Bonjour,

J'ai démonté la platine.
Je vais tester les composants puis voir les soudures, après peut-être.
Si quelqu'un a déjà connu cette panne ?
Merci de votre soutien.

Pour agrandir les images, cliquez dessus.
erreur 05 clim reversible airtonerreur 05 clim airton

27 mars 2017 à 17:06
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Bonjour,

Ma carte est bien celle sur la photo.
Je suis en relation avec le SAV (sur attente), ils m'ont demandé de faire un test, démarrer la clim en mode ventilation et attendre le défaut E5, ceci pour déterminer si le problème provient de la carte de l'UE ou de l'UI.
Ils ont fini par me répondre, 15 minutes d'attente.

J'ai fait le test, mise en marche de la clim en mode ventilation, au bout de 3 minutes environ, le code E0 est apparu puis 2 à 3 secondes plus tard le code E 05.
Impossible de mettre à l'arrêt avec la télécommande, j'ai coupé au disjoncteur.
Pour le SAV la panne se situe sur la carte de l'UI.
Ils doivent me recontacter pour la suite à donner.
Je vais essayer d'accéder à la platine du split.
Je vous tiens informé.

Merci de votre aide.
27 mars 2017 à 11:27
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Bonsoir,

J'ai poursuivi la recherche, la diode D13 est bonne, j'avais déjà vu ce dépannage.

J'ai déconnecté L et N sur l'UE, j'ai redémarré l'UI et j'ai remarqué qu'au bout 3 mn la tension passe de 235V à 139V (erreur05) en sortie du split ce qui expliquerait peut-être les 25v lorsque l'UE est en charge ??*

Je pense que normalement les 230V devraient être maintenus entre l'UI et l'UE ?
Merci.
26 mars 2017 à 19:52
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Merci de votre réponse rapide, mais je ne sais pas si le problème vient de l'UE ou de L'UI, en effet j'ai 235v au démarrage sur les 2 unités puis après 3mn erreur 05, elle chute à 25v +- sur LN de L'UE.
Même avec 235v sur l'UE j'ai les leds éteintes ??

Merci.
26 mars 2017 à 16:28
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi

Bonjour,

J'ai installé une clim réversible Airton 12chsa/zi en 2011 pour une location vacances, elle n'a marché environ qu'une année entière au total. Aujourd'hui elle affiche erreur 05 au bout de 3 minutes sur le split.
J'ai regardé l'unité extérieure, aucune led allumée et la tension tombe à 25v environ sur L et N, à aucun moment le ventilateur ni le compresseur se mettent en marche.
Pas de défaut apparent sur les cartes de l'UE.
Si quelqu'un pouvait m'aider à situer la panne.
Merci.
Chti11 crycry
26 mars 2017 à 08:02
forum consulter ce sujet Erreur 05 clim réversible Airton 12chsa/zi